盛田 味の館

  • 酒造り、味噌、醤油の実態を紹介
    遠く江戸時代より今に伝わる百七十年前の醸造蔵。恵まれた自然環境に立地する盛田株式会社の小鈴谷工場で長い時の流れを経てきたその重厚な雰囲気を充分生かして、盛田「味の館」、酒、味噌、しょうゆづくりの製造プロセスをビデオで紹介。

    また、隣接する工場で製造したみそ料理の食事や「清酒ねのひ」をはじめ味の館オリジナル商品の販売、工場見学(要予約)あり。常設展「十五代当主盛田昭夫」もある。

基本情報

交通 名鉄名古屋⇔常滑 名鉄運賃680円、 常滑駅前→盛田味の館口 知多バス運賃500円
開館時間 10時~16時
入館料 無料
休館日 火・水曜、お盆、年末年始
見学時間 約30分
住所 常滑市小鈴谷脇浜10
TEL 0569-37-0733
HP http://moritakk.com/know_enjoy/ajinoyakata/(日本語)

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